⠀
🤤Очень вкусный шоколадный бисквит, влажный, не требует пропитки. Даже если вы не любите наличие какао в выпечке, этот бисквит вам точно понравится!
⠀
Ингредиенты:
Мука — 240 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 260 мл.
Какао — 20 гр.
Темный шоколад – 40 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Растительное масло — 60 гр.
Яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка без горки
Соль — 1 чайная ложка без горки
⠀
🥣Приготовление:
⠀
В рецепте мы будем использовать размягченное при комнатной температуре сливочное масло и расплавленный шоколад, поэтому молоко и яйца лучше взять комнатной температуры.
⠀
Просеиваем муку, добавляем к муке все сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, соду и перемешиваем.
⠀
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
⠀
К сухим ингредиентам добавляем все остальные ингредиенты, кроме яблочного уксуса – яйца, молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, растительное масло.
⠀
Перемешиваем миксером на средней скорости минут 5 до однородной консистенции. Тесто должно получится как жидкая сметана.
⠀
Добавляем яблочный уксус и перемешиваем миксером еще минуту.
⠀
Берем форму 18-20 см в диаметре. ❗️Бисквит очень сильно поднимается, тесто не наливаем в форму выше середины. Выпекаем 50 мин. при температуре 150-160 градусов (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность сухой деревянной шпажкой).
⠀
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа в зависимости от диаметра формы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев