С. на открытом уроке продемонстрировал как с помощью оборудования центра «Точка роста» определять степень диссоциации. Благодаря наглядности использования цифрового оборудования у обучающихся сформировалось убеждение в необходимости привлечения средств химии к пониманию и описанию процессов, происходящих в окружающем мире.
Электролиты - вещества, растворы или расплавы которых проводят электрический ток. Электролитами являются вещества с сильно полярной ковалентной или ионной связью. К ним относятся соли, щёлочи, кислоты.
При изучении электролитов ребята использовали датчик электропроводности цифровой лаборатории, с помощью которого изучали электропроводность различных растворов.
Выяснили, что к сильным электролитам относятся: почти все соли, сильные кислоты (и др.), сильные основания (щёлочи ). Слабыми электролитами являются: вода, слабые кислоты (органические кислоты и др.), нерастворимые основания ( и др.).
Достигнутые цели: формирование познавательного интереса к урокам химии, развивать умение извлекать информацию из наблюдаемых процессов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев