Главная ложь доклада состояла в отрицании наличия большевистско-троцкистского заговора и существования большевистско-троцкистского подполья в СССР. 1937-38 годы стали кульминацией борьбы за власть между сталинской линией предательства мировой революции и сохранившими верность ленинизму большевиками-троцкистами. Точных цифр о масштабах репрессий и внесудебных расправ Сталин мог не знать, но при этом вне всякого сомнения именно Сталин инициировал масштабы карательных мер. Большевики-троцкисты подлежали уничтожению как враги сталинской политической линии и сталинской власти. Подлежали уничтожению в массовом порядке. Знаменитые тройки и сама система массовых внесудебных расправ, вне всякого сомнения, были созданы в интересах и по инициативе высшего сталинского руководства. При этом имели место перегибы. И в число жертв репрессий попадали те, кто вполне мог служить сталинскому режиму. Многие из них были реабилитированы Берией.
В застенках НКВД большевики-ленинцы массово клеветали друг на друга, на родственников и знакомых, и на тех, кто к троцкистам имел самоё отдалённое отношение. Маховик репрессий начинал действовать слепо, беспощадно и зачастую бессмысленно. Чтобы остановить его и скрыть участие высшего руководства страны в организации этого произвола, пришлось уничтожить главных организаторов репрессий в органах НКВД, включая главу этих органов Ежова. С этой операцией успешно справился Берия.
Как-то односторонне и выборочно Е. Спицын развенчивает Хрущёвскую ложь, выпячивает второстепенное, не замечая главного. Можно понять позицию Хрущёва, который в душе оставался троцкистским романтиком. А вот позиция самого Е. Спицына непонятна и противоречива.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев