Будет тоже вкусно👌 В карусели - подборка рецептов от наших коллег.
🔻 На закуску «Новогодние ёлочки». Мелко нарежьте отварную куриную грудку и яйца. Натрите на средней тёрке отварной картофель и сыр. Смешайте ингредиенты, сформируйте из полученной смеси конусообразные елочки и обваляйте каждую из них в рубленом укропе. Затем выложите на нарезанные заранее дольки огурца. Каждую ёлочку украсьте кукурузой и гранатом.
🔻 Вместо селедки под шубой можно приготовить полезный и вкусный свекольный салат с сыром. Нарежьте кубиками варёную свёклу и сыр. Ингредиенты заправьте оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо можно украсьте мелко порезанным укропом.
🔻 На горячее – запечённая рыба с лимоном. Возьмите любую белую рыбу (например, треску или судака), очистите, удалите внутренности и жабры и хорошо промойте. Смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Получившимся маринадом полейте рыбу, добавьте розмарин и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут, а после запекайте рыбу 30 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке. Подать блюдо можно с мелкой рубленой зеленью.
🔻 Другой вариант горячего – индейка с пряностями. Смешайте оливковое масло, перец, паприку и другие специи. Филе индейки промойте проточной водой, лишнюю влагу уберите при помощи бумажных полотенец. Поместите индейку в миску с маринадом, выжмите туда лимонный сок и оставьте мариноваться на 2 часа, затем отправьте запекаться на 25 минут в разогретую до 200 °C духовку. При желании украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
🔻 Чиа-пудинг на десерт. Соедините семена чиа, молоко, сироп и хорошо размешайте. Полученную смесь залейте в стаканы, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Банан нарежьте на небольшие кубики и украсьте блюдо перед подачей.
И помните, что новогоднее застолье не должно становиться единственным приемом пищи за день.
А в комментариях можно поделиться рецептами своих любимых новогодних блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев