Острые кишечные инфекции — это обширная группа инфекционных заболеваний, протекающих с признаками интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Лето — период сезонного подъёма заболеваемости кишечными инфекциями.
Летом чаще употребляют в пищу свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты.
При высокой температуре воздуха продукты питания, особенно мясные и молочные, кондитерские изделия, портятся гораздо быстрее.
Заражение также может происходить при употреблении некипячёной воды из открытых водоёмов, заглатывании воды при купании.
Заражению способствуют антисанитарные условия проживания, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или приготовленных с нарушением санитарных правил.
От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до суток.
В некоторых случаях острые кишечные инфекции могут протекать в тяжелой форме: болезнь начинается остро, температура повышается до 39,5 градусов, появляется рвота, сильные боли в животе, нередко возникают судороги.
Первая помощь при пищевом отравлении:
Как можно скорее вывести остатки ещё не всосавшихся в кровь токсинов из желудочно-кишечного тракта;
По возможности снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества;
Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.
Берегите себя и будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев