50 мин 10 порций
Ингредиенты:
- гребешки - 300 г
- набор для супа из лосося - 1 упаковка (1 кг)
- лук белый крупный - 1 шт.
- морковь маленькая - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 30% - 1 бутылочка
- петрушка - пара веточек, только листья
- картофель - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец белый - 1/4 ч. ложки
- вода - 2 л
Приготовление:
1. Разморозьте гребешки.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю и положите в неё голову и филе рыбы на костях из супового набора. Филе без костей понадобится позже. Обжаривайте примерно 10 минут.
3. Филе без костей аккуратно снимите с кожи ножом.
4. Нарежьте рыбу кусочками.
5. Половину луковицы нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с головой и костями рыбы вместе с другой, ненарезанной, половиной. Морковь почистите, нарежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
6. Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте к рыбе с овощами. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Аккуратно перемешивайте, чтобы кости не развалились.
7. Залейте ингредиенты 2 литрами воды. Через 15 минут достаньте крупные кости, голову рыбы и луковицу из кастрюли. Когда кости немного остынут, отделите от них филе и положите в суп.
8. Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп, после того как он закипит.
9. Налейте сливки и доведите до кипения.
10. Добавьте нарезанное филе лосося и гребешки. Дайте вновь закипеть и варите 5 минут.
11. Петрушку нарежьте и положите в суп, поперчите. В общей сложности готовьте блюдо 45–50 минут.
12. Подавайте, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев