50 мин 8 порций
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки - 2 уп. (800 г)
- цукини или кабачок - 250 г
- морковь - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- соль - по вкусу
- сухой чеснок - 1 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки - 20 мл
Приготволение:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле около 5–7 минут до мягкости.
2. Натрите кабачок и морковь на крупной тёрке, отожмите их от лишнего сока.
3. Соедините вместе фарш, овощи, яйца и специи, хорошо перемешайте.
4. Застелите разделочную доску бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Сформируйте котлетки с помощью круглой вырубки или слепите их руками.
5. Выложите котлетки на доску и отправьте в морозилку на пару часов. Переложите замороженные котлетки в зип-пакет или вакуумируйте. Храните их в морозилке не более 2 месяцев.
6. Для приготовления котлеты не нужно размораживать. Их можно запечь в духовке при 180 °С в течение 40 минут или обжарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Также вы можете приготовить котлеты сразу, а потом заморозить. Готовые замороженные котлеты можно разморозить в микроволновке или на сковороде под крышкой за 10–15 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев