1 ч 5 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица крупная - 1 шт.
- крупный зубчик чеснока - 1 шт.
- сливочное масло - 50 грамм
- куриный бульон - 2 литр
- 2 куриных филе (вес в сумме) - 400 грамм
- картофель - 400 грамм
- консервированная кукуруза - 400 грамм
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.
2. Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
3. Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться. Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
4. Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.
5. Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту. При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев