25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- кальмар - 400 грамм
- яйца - 4 шт.
- перо зеленого лука - 4 шт.
- кочан зеленого салата - 1 шт.
- средний тепличный огурец - 1 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- натуральный йогурт - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо варим вкрутую, разрезаем на 6 частей.
2. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо. Кальмаров нарезаем соломкой.
3. Зеленый лук мелко рубим. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев