1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 1,2 килограмм
- соль и перец - по вкусу
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- гранулированный сухой чеснок - 1 ч.л.
- желтки - 1 шт.
- 1-2 веточки свежего орегано
- очищенные фисташки - 100 грамм
Приготовление:
1. Орехи и орегано кладем в блендер.
2. Измельчаем, но не в муку. Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.
3. Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
4. Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.
5. Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).
6. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев