20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- английский маффин или булочки для гамбургеров - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- полоска бекона (сырокопченая грудинка) - 8 шт.
- голландский соус
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом. Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
2. Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя. В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости – температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
3. Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко – это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
4. Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
5. Желток за это время не должен загустеть. Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
6. Повторяем с оставшимися яйцами. Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон – яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев