1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 125 грамм
- сахар - 180 грамм
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина
- сметана - 200 грамм
- пшеничная мука - 260 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
- грецкие орехи - 130 грамм
- коричневый сахар - 150 грамм
- молотая корица - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 50 грамм
- пшеничная мука - 50 грамм
Приготовление:
1. Масло растапливаем на небольшом нагреве. Орехи мелко рубим.
2. Соединяем в миске орехи, коричневый сахар, муку, соль, корицу и масло. Хорошо перемешиваем.
3. Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с солью, ванилином и сахаром до кремообразной консистенции. Сахар при этом не растворится полностью – это нормально.
4. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
5. Собираем пирог. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста.
6. Сверху равномерно распределяем начинку.
7. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев