30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 300 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сушёный – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Кунжут – для подачи.
- Зелёный лук – для подачи.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать некрупными кубиками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Его можно взять любое по вашему вкусу. Выложите в масло кусочки индейки и хорошенько обжарьте до румяной корочки.
3. Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Когда мясо подрумянится, лук следует добавить в сковороду.
4. Болгарский перец следует вымыть и нарезать тонкими полосками. Выложите полоски перца в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Когда перец и лук станут мягкими, в сковороду влейте необходимое количество соуса терияки. Перемешайте и продолжайте готовить на небольшом огне.
6. По своему вкусу приправьте блюдо сушёным чесноком.
7. Также можно приправить блюдо чёрным перцем свежего помола по своему вкусу. Готовьте ещё 5 минут до полной готовности.
8. Подавать индейку в соусе терияки можно с любым гарниром. Мы выбрали гречневые спагетти. При подаче стоит украсить блюдо кунжутом и свежим зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев