1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1 килограмм
- луковица средняя - 2 шт.
- прованские травы - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- красное сухое вино - 150 мл.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- зеленые оливки - 50 грамм
- чеснок - 2-3 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо.
3. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
5. Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев