30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Кефир 1% – 200 мл.
- Гречневая мука – 70 г.
- Пшеничная мука – 60 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Яблоко – 100 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли.
2. Влить к содержимому миски кефир.
3. Соединить компоненты венчиком.
4. Всыпать смесь пшеничной и гречневой муки и соду. Всё размешать.
5. Яблоки очистить. Натереть мякоть на тёрке.
6. Добавить яблочную стружку в тесто.
7. Перемешать тщательно, чтобы яблоко равномерно распределилось по тесту.
8. Добавить в тесто ложку масла и размешать.
9. На сковороде разогреть вторую ложку масла. В дальнейшем в процессе жарки оладий масло можно не добавлять. Ложкой выложить тесто на сковороду, придавая заготовкам круглую форму.
10. Перевернуть оладушки через пару минут. Дать зарумяниться со второй стороны. Накрыть крышкой, чтобы они хорошо поднялись и пропеклись внутри.
11. Подать готовые оладьи можно с нежирной сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев