30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 140 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Вода кипячёная – 150 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные яйца нужно вымыть и затем разбить в глубокую миску. Взболтайте яйца при помощи венчика и добавьте к смеси соль и сахарный песок.
2. Ещё раз перемешайте яичную смесь, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
3. Теперь добавьте в миску тёплое молоко.
4. Продолжая помешивать, влейте в яичную массу кипяток. Помешивайте, чтобы яйцо не свернулось.
5. Рисовую муку нужно просеять и добавить в нужном количестве в миску с жидкими ингредиентами.
6. Теперь добавьте в тесто растительное масло. Дайте тесту постоять 5-10 минут. В это время разогрейте блинную сковороду и смажьте её растительным маслом.
7. Аккуратно вылейте небольшое количество теста на сковороду и жарьте пару минут до румяного цвета.
8. При помощи лопатки переверните блинчик и жарьте его до готовности.
9. Подавать на стол рисовые блинчики можно с любой начинкой или же без неё. Можно украсить подачу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев