20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 200 г.
- Огурец небольшого размера – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Горчица столовая – 1/2 ч. л.
- Зелень любая – пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно заняться кальмаром. Положите тушку в миску и залейте кипятком. Оставьте кальмара в кипятке на 3 минуты, а затем переложите в холодную воду. Очистите кальмара от внутренностей, удалите хорду и хорошо вымойте.
2. Теперь кальмара следует нарезать кружочками и поместить в глубокую миску.
3. В отдельной миске соедините сметану и горчицу, затем хорошо перемешайте.
4. Свежий огурец хорошо вымойте и нарежьте соломкой. Соедините огурец и подготовленного кальмара в одной миске.
5. Измельчите зелень и добавьте в салат.
6. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Готовые яйца очистите и измельчите при помощи тёрки. Добавьте яйца в миску с остальными ингредиентами, а затем посолите.
7. Осталось заправить салат подготовленным соусом и хорошо перемешать.
8. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или же сначала подержать его в холодильнике 10 минут, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев