1 ч 15 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- ржаная мука - 100 грамм
- пшеничная мука - 100 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- сахар - 100 грамм
- яйца - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
- черника - 250 грамм
- сметана 15-25% - 250 грамм
- яйца - 1 шт.
- сахар - 100 грамм
- щепотка ванилина
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
2. Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
3. Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
4. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
6. Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
7. Заливаем сметанной смесью.
8. И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев