35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 160 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Зелёный лук – 10 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тёплый кефир комнатной температуры влейте в глубокую посуду. Вбейте туда 1 куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, влейте 1 ст. л. растительного масла и размешайте до однородной консистенции.
2. Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку, но не всю, а примерно 70% от общего количества. Всыпьте и разрыхлитель. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Для начинки сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и почистите. Нарежьте кубиками для начинки. Также для начинки натрите на тёрке твёрдый сыр и мелко нарежьте зелёный лук. Последний придаст пирожкам пикантный вкус и аромат.
4. Всю начинку – яйца, сыр и лук — всыпьте в тесто. Если желаете, поперчите по вкусу.
5. Всыпьте в тесто остатки муки и перемешайте тесто. Оно будет не сильно густым, но и не жидким. Тесту не нужно настаиваться и долго подходить, можно сразу жарить пирожки.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде, огонь сделайте умеренный. Ложкой выложите тесто. Начните жарить пирожки.
7. Жарьте ленивые пирожки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы хорошо внутри прожарились и снаружи подрумянились.
8. Готовые пирожки дополните сметаной или другим кисломолочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев