1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана 20-25% – 100 г.
- Сгущённое молоко – 50 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Дрожжи сухие – 5 г.
Приготовление:
1. Тесто для сладкой пиццы можно приготовить самим или купить готовое слоёное дрожжевое. Если у вас готовое, то нужно предварительно его разморозить и дать ему подойти.
2. В миску налить 100 г тёплой воды, добавить ложку сметаны, вбить яйцо и немного присолить.
3. Всё хорошо перемешать и добавить сухие дрожжи.
4. Ещё раз перемешать, чтобы дрожжи растворились и начали немного пениться.
5. Затем постепенно добавить муку и замесить довольно тугое тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, чем указано.
6. Тесто скатать в шар и оставить подходить на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
7. Затем тесто выложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, и руками растянуть в лепёшку. По краям сформировать валики-бортики.
8. Сгущённое молоко и сметану выложить в миску и хорошо перемешать.
9. Выложить получившийся сладкий соус на середину лепёшки.
10. Мандарин разобрать на дольки, удалив белые плёночки.
11. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.
12. Колечки ананаса также нарезать кусочками.
13. Выложить кусочки яблока и ананаса на лепёшку и украсить дольками мандарина.
14. Фруктовую пиццу поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духову на 15-20 минут.
15. Сладкая пицца с ананасами и фруктами на тонком хрустящем тесте готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев