1 ч 40 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- тыква - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 грамм
- растительное масло - 140 грамм
- мука - 200 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- сухой имбирь - 1/4 ч.л.
- грецкие орехи - 50 грамм
- изюм - 50 грамм
Крем:
- крим-чиз - 200 грамм
- сливочное масло - 60 грамм
- сахарная пудра - 60 грамм
- молотые орехи для посыпки - 20 грамм
Приготовление:
1. Тыкву трем на мелкой терке.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и тыкву, перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную с содой, солью, специями и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4. Добавляем нарубленные орехи и изюм.
5. Перемешиваем и перекладываем в застеленную пергаментом форму.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до сухой спички. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Готовим крем. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Соединяем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.
7. Крем наносим на остывший корж и распределяем. По желанию посыпаем орехами (у меня фисташка).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев