40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для поленты:
- полента - 100 грамм
- вода - 500 мл.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 40 грамм
- пармезан или другой выдержанный сыр - 30 грамм
Для сальсы:
- авокадо крупное - 1 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- огурец крупный - 1 шт.
- лимон небольшой - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- красная луковица маленькая - 1/2 шт.
- острый перец маленький - 1/2 шт.
Для жарки:
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 грамм
Приготовление:
1. Готовим поленту. Наливаем в кастрюлю воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
2. Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
3. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в форму – размер подбирайте так, чтобы слой поленты был около 1,5 см.
4. Оставляем остывать (в холодное время года я ставлю на балкон). Когда полента полностью остынет и застынет, вынимаем ее из формы, кладем на доску и нарезаем на порционные куски. Готовим сальсу. Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Перец нарезаем кубиками. Жарим на среднем нагреве на растительном масле до мягко хрустящего состояния.
6. Перекладываем в миску. Добавляем авокадо, нарезанный кубиками огурец, мелко нарубленный красный лук и острый перец. Солим по вкусу и перемешиваем.
7. В сковороде (у меня сковорода-гриль) разогреваем небольшое количество растительного масла. Сверху кладем пергамент и немного сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на средне-сильном нагреве.
8. Готовую поленту перекладываем в тарелку, сверху кладем сальсу и добавляем раскрошенную фету. Я подаю с зеленью кинзы, вы ориентируйтесь по своему вкусу. Сюда отлично подойдет зеленый базилик, если что 😉
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев