25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400-450 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Чеснок сушёный – 5 г.
- Кунжут – 5 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Зелёный лук – 5 г для подачи.
Приготовление:
1. Куриное филе сполосните под проточной водой, срежьте жировые плёнки со всех сторон. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками – так мясо останется максимально сочными.
2. Влейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Затем выложите кусочки куриного филе и начните обжаривать. Огонь не уменьшайте. Жарьте мясо 3-4 минуты до приобретения золотистого цвета. Иногда помешивайте.
3. Курицу посолите и поперчите по вкусу. С солью не переборщите, так как будете добавлять соевый соус, а он солёный сам по себе.
4. Добавьте к мясу сушёный чеснок. Он более нежный и менее острый, чем свежий овощ.
5. Влейте к обжаренному куриному филе соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
6. Тушите курицу с соусом 5-6 минут, уменьшив огонь. Филе получится насыщенного цвета, а его вкус станет пикантным. Соевый соус загустеет и придаст грудке аппетитный карамельный оттенок.
7. В конце мясо присыпьте зернами кунжута – и готово, снимайте сковороду с огня!
8. Куриное филе с соевым соусом подавайте горячим. При подаче присыпьте его мелко нарезанным зелёным луком. Блюдо дополните любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев