45 мин 8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 130 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Пшеничная мука – 300-330 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 3-4 г.
- Сахар – 3-4 г.
Для начинки:
- Картофель – 600-700 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Сливочное масло – для смазывания лепёшек.
Приготовление:
1. Сразу займитесь начинкой. Почищенный картофель нарежьте средними ломтиками и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль по вкусу и варите картофель до готовности примерно 20-25 минут.
2. Пока варится картофель, вы успеете замесить тесто. В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли, всё хорошенько перемешайте.
3. Влейте в миску молоко и растопленное (остывшее) сливочное масло. Полученную смесь снова размешайте. Сахар с солью должны раствориться.
4. Теперь постепенно вводите просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
5. Скатайте тесто в шар и оставьте отдыхать на 15-20 минут. Миску прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
6. Пока отдыхает тесто, почистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.
7. Растопите кусочек сливочного масла (40 г) на сковороде и всыпьте туда нарезанный лук. Жарьте лук 3-4 минуты до насыщенного золотистого цвета.
8. К этому времени картофель сварится. Слейте всю воду, влейте горячее молоко и разомните картошку в пюре.
9. Добавьте обжаренный репчатый лук и перемешайте. Начинка готова.
10. Отдохнувшее тесто разделите на равные части. У вас должно получиться 7-8 лепёшек. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
11. Жарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон по 20-30 секунд. Пусть тесто хорошо прожарится и получится ароматным.
12. Обжаренные лепёшки выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы тесто стало мягче и нежнее. Таким образом обжарьте все лепёшки. Укладывайте их стопочкой друг на друга.
13. Теперь наполните лепёшки картофельной начинкой. Сначала выкладывайте пюре на половину лепёшки.
14. Затем свободным краем закройте лепёшку – кыстыбый готов. Наполните все лепёшки картофельной начинкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев