1 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Мясной фарш (смешанный) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Брынза – 100 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, почистить, разрезать на несколько частей. Затем залить горячей водой, присолить и варить около 15 минут до готовности.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороду налить растительное масло и обжаривать лук до мягкости 3-4 минуты на среднем огне.
4. Выложить фарш, добавить приправы и соль.
5. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 7-10 минут.
6. Брынзу нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
7. За это время картофель отварится. Воду слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
8. Добавить молоко и хорошо перемешать.
9. Можно дополнительно пробить картофельное пюре блендером.
10. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
11. Выложить в форму 2/3 пюре.
12. Затем выложить и распределить обжаренный фарш с луком.
13. Посыпать кусочками брынзы. На это уйдёт примерно половина брынзы.
14. Выложить оставшийся картофель и поставить форму с картофельной запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем посыпать поверхность оставшейся брынзой и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев