45 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 100 грамм
- сахар - 120 грамм
- яйца - 1 шт.
- щепотка ванилина
- натуральный йогурт или сметана - 100 грамм
- пшеничная мука - 160 грамм
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
- инжир - 8 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально.
2. Добавляем яйцо и ванилин, снова взбиваем. Вводим половину просеянной с разрыхлителем, содой и солью муки, перемешиваем. Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
3. Инжир разрезаем на половинки, предварительно удалив хвостик. Поливаем лимонным соком.
4. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Сверху кладем инжир срезами вверх и притапливаем в тесте.
5. Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев