1 ч 40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Индейка (филе грудки) – 300 г.
- Сливки 10% – 70 мл.
- Лук репчатый – 70-80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука рисовая – 1 ч. л.
- Масло подсолнечная – 1 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушёный – 1/2 ч. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Приготовление:
1. Филе грудки индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы жидкость покрывала грудку. Доведите до кипения. Снимите образующуюся на поверхности пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на небольшом огне 35 минут. Затем мясо выньте из бульона и остудите.
2. Нарежьте варёную грудку небольшими кубиками. Лук почистите, промойте и тоже нарежьте аналогичными мясу кубиками.
3. Поместите индейку и лук в чашу блендера. Слегка измельчите эти ингредиенты.
4. Влейте сливки. Измельчите всё до однородности.
5. Яичный белок отделите от желтка так, чтобы в него не попал желток. Ёмкость с белком поставьте в холодильник. Желток добавьте в чашу блендера. Ещё раз взбейте.
6. Переложите полученный фарш в мисочку. Добавьте по вкусовым предпочтениям соль и чёрный молотый перец. Всыпьте рисовую муку и сушёный чеснок. Перемешайте.
7. В охлаждённый белок всыпьте щепотку соли. Взбейте белок миксером в плотную пену.
8. Аккуратно переложите белковую «шапку» в миску с фаршем. Вмешайте белок в фарш движениями снизу вверх, поворачивая миску по часовой стрелке.
9. Шесть формочек для кексов смажьте с помощью кулинарной кисточки подсолнечным маслом. Разложите фарш в формочки, как показано на фото.
10. Духовку прогрейте до 180 градусов. Отправьте формочки с будущим суфле в духовой шкаф и готовьте 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев