40 мин 1 порции
Ингредиенты:
- Камбала филе – 200 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Апельсин среднего размера – 1/2 шт.
- Сок лимона – из 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень сушёная – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно разморозить готовое филе. Если у вас тушка рыбы, то её нужно сначала разморозить и очистить, а затем отделить филе от костей. Необходимо сбрызнуть филе соком лимона, чтобы избавить рыбу от выразительного аромата.
2. Переложите филе в термостойкую форму и посолите.
3. Чеснок нужно почистить и нарезать на крупные дольки. Выложите чеснок прямо на филе в произвольном порядке. Если у вас есть сушёная зелень, то можете по вкусу присыпать ею рыбу.
4. Апельсин нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Выложите апельсин поверх филе.
5. Теперь возьмите сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите сливочное масло поверх рыбы.
6. Запекайте рыбу около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
7. Готовую камбалу лучше всего подавать вместе с гарниром из риса, тушёных овощей или картофеля. Что касается соуса, то лучшим дополнением станет белый сметанный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев