25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук мелкий – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Растительное масло – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист небольшой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – для варки.
Приготовление:
1. Фарш для фрикаделек лучше сделать самостоятельно из куриного филе, чем покупать готовый. Так вы будете уверены в его свежести, качестве и составе. Филе разрезаем на куски, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером с насадкой «нож».
2. Чистим одну мелкую луковицу и половину небольшой морковки. Пропускаем через мясорубку вслед за мясом.
3. Всыпаем манную крупу, добавляем немного соли, примерно половину чайной ложки.
4. Сначала перемешиваем фарш ложкой, потом руками. Когда он станет более однородным, отбиваем его для лучшей вязкости. Набираем в ладони и кидаем обратно в миску. Примерно через минуту фарш будет более плотным, перестанет разделяться на кусочки. Накрываем его, оставляем на 10-15 минут до набухания манной крупы.
5. Формируем из фарша небольшие шарики размером меньше грецкого ореха.
6. В кастрюльке или широком ковшике доводим до кипения 150-200 мл воды. Подсаливаем, кладём в воду небольшой лавровый листик и вливаем растительное масло или добавляем небольшой кусочек сливочного. Опускаем в кипящую воду фрикадельки.
7. Вода должна закрывать мясные шарики чуть больше, чем наполовину. На тихом огне вновь доводим до кипения. Такой способ — припускание — один из самых щадящих, он отлично подходит для детского питания.
8. Припускаем фрикадельки в слабо кипящей воде 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы они полностью дошли до готовности.
9. Куриные фрикадельки для детского меню готовы. Достаем шумовкой или ложкой, остужаем до комфортной температуры. Подаём со знакомыми малышу овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев