40 мин 6 порции
Ингредиенты:
- Рис круглый – 300 г.
- Тыква десертная – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 70 мл.
- Изюм – 50 г.
- Специи для плова – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковку нужно нарезать брусочками.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками или брусочками.
4. На дно казана или кастрюли с толстым дном налить растительное масло. Обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
5. Добавить к овощам промытый изюм.
6. Положить кусочки тыквы.
7. Добавить специи для плова, куркуму и соль.
8. Всё перемешать и обжаривать на среднем огне ещё около 5 минут.
9. Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока не уйдёт мутный осадок.
10. Добавить рис к овощам. Перемешивать не надо.
11. Осторожно налить в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она на 2 см покрывала рис.
12. Томить под закрытой крышкой около 20 минут. За это время рис впитает всю воду и станет мягким.
13. Теперь плов можно перемешать, выключить огонь, казан накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы плов настоялся.
14. Вкусный яркий плов с тыквой к подаче на стол готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1