15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика.
- Авокадо спелое среднего размера – 1/2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Для начала нужно подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде без масла. По своему вкусу можете оставить хлеб хрустящим либо же довести до румяного состояния.
2. Из половины авокадо нужно извлечь мякоть и размять её при помощи вилки. Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно разбейте перепелиные яйца для жарки. Лучше всего жарить яйца на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не потеряли форму. Посолите яйца по своему вкусу.
4. Приправьте яйца по своему вкусу молотым чёрным перцем.
5. Размятое авокадо также нужно посолить по своему вкусу.
6. Теперь нанесите размятое авокадо на подсушенные ломтики хлеба. Лучше всего проделывать эту процедуру чайной ложкой.
7. Осталось выложить на каждый подготовленный бутерброд заранее пожаренное перепелиное яйцо.
8. Перед подачей можно украсить бутерброды свежей зеленью, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев