1 час 6 порций
Ингредиенты:
- крупная спелая, но плотная груша - 1 шт.
- крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50 грамм
- молотая корица (по желанию) - 1/4 ч.л.
- коричневый сахар (можно обычный) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 грамм
- сахар - 100 грамм
- пшеничная мука - 170 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- миндаль - 50 грамм
- крупное яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
2. Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем. В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
3. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чассть муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).
4. Фрукты выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Сверху равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев