2 часа 4 порции
Ингредиенты:
- Вода кипячёная – 1 л.
- Курага – 100 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Крахмал картофельный – 40 г.
- Кислота лимонная – 1 г.
Приготовление:
1. Для начала нужно промыть курагу в тёплой воде. Следует использовать качественный продукт, иначе итоговый вкус блюда будет не таким ярким и вкусным.
2. Теперь залейте курагу тёплой водой и оставьте минимум на полтора часа, чтобы она хорошо напиталась водой и разбухла.
3. После того как курага всплывёт наверх, можно начинать варку. Варить курагу следует 10 минут.
4. Варёную курагу следует извлечь из компота и измельчить при помощи блендера или же сита. Главное условие – масса должна быть максимально однородной.
5. Готовую пюреобразную массу из кураги следует отправить обратно в компот и перемешать.
6. Добавьте в кисель сахар по своему вкусу и крахмал. Поставьте кисель на маленький огонь и дождитесь закипания.
7. Осталось добавить немного лимонной кислоты, чтобы придать приятную кислинку киселю и сделать его более интересным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев