15 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
1. Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца. Добавляем соль по вкусу. Для детей омлет лучше чуть недосолить.
2. Взбиваем яйца до лёгкой пены на поверхности. Важно, чтобы в яичной болтушке не остались крупные хлопья неразбитого белка. Они после термической обработки превратятся в плотные белые комки, такой омлет даже не очень капризный малыш есть вряд ли захочет.
3. Вливаем молоко. Пропорции для детского омлета: на одно яйцо – 50 мл молока.
4. Аккуратными круговыми движениями соединяем молоко и взбитые яйца.
5. В сковороде прогреваем сливочное масло. Огонь делаем небольшим. Переливаем в сковороду омлетную смесь и ставим на тихий огонь. Накрываем крышкой.
6. В сковороде прогреваем сливочное масло. Огонь делаем небольшим. Переливаем в сковороду омлетную смесь и ставим на тихий огонь. Накрываем крышкой.
7. Перекладываем омлет на тарелку светлой или румяной стороной вверх. Даём немного остыть и подаём на стол. Для детей постарше можно на омлете нарисовать домашним кетчупом или майонезом солнышко, забавную мордочку либо как-то интересно его украсить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев