15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 35 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Корица молотая – 3 г.
- Ванилин – 3 г.
Приготовление:
1. Сперва приготовьте яичный кляр. Разбейте в глубокую тарелку яйца комнатной температуры и взболтайте их при помощи венчика или обычной вилочки.
2. Затем всыпьте туда сахар и ванилин для аромата. Количество сахара можете добавлять по вкусу в зависимости от своей любви к сладкому.
3. Также всыпьте немного молотой корицы для аромата.
4. Взболтайте яйца с сахаром и корицей, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Взбивайте несколько минут.
5. Затем в яичный кляр по очереди окуните ломтики нарезанного батона.
6. Переверните батон несколько раз в кляре, чтобы яйца полностью покрыли и пропитали хлеб.
7. Теперь разогрейте масло на сковороде, выложите туда батон в яичном кляре. Начните жарить на среднем огне.
8. Жарьте гренки с двух сторон по 2 минуты, чтобы они хорошенько подрумянились.
9. Готовые румяные гренки с яйцом без молока сразу подавайте на стол. Украшайте их любыми свежими ягодами или листочками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев