50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Смесь перцев из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка копчёная – 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Кочан цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на небольшие соцветия.
2. Вскипятите в кастрюле воду для капусты, посолите и опустите в кипяток подготовленные соцветия. Варите овощ 8–10 минут.
3. Вслед за этим откиньте капусту на дуршлаг.
4. В мисочку разбейте яйца.
5. Добавьте просеянную муку, молотую смесь перцев, соль и копчёную паприку. Смешайте эти ингредиенты в однородную массу. Лучше для этой цели использовать венчик или миксер.
6. Окуните каждое соцветие в кляр со всех сторон.
7. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию капусты.
8. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на малом огне. Готовую капусту снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы избавить овощ от излишков масла.
9. Цветная капуста в кляре на сковороде готова. На стол подавайте её с йогуртом или сметаной и пышным хлебом с хрустящей корочкой. Это блюдо особенно хорошо сочетается с запечённым на гриле цыплёнком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев