40 мин 4 порций
Ингредиенты для начинки:
- 260 г ежевики;
- 1\2 лимона;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 60 г грецких орехов;
- 60 г овсяных хлопьев;
- 100 г пшеничной муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. К ежевике добавляем сахар, выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, насыпаем крахмал (столовую ложку с горкой). Перемешиваем, отставляем миску в сторону. Пока готовим тесто, ежевика выделит сок. Сладость ежевики разная, попробуйте свои ягоды и отрегулируйте количество сахара.
2. В чашу кухонного комбайна насыпаем грецкие орехи, перемалываем. Добавляем овсяные хлопья, муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста, по желанию ванильный экстракт или ванильный порошок. Смешиваем сухие ингредиенты.
3. Кладем в чашу сливочное масло. Масло может быть как мягким, так и замороженным. Замороженное нарежьте кубиками.
4. Смешиваем тесто несколько минут. Получатся липкие крошки, если масло мягкое и песочные крошки, если масло заморожено.
5. В форму 18х21 см кладем бумагу для выпечки или фольгу (фольгу смазываем маслом). Выкладываем половину теста, распределяем ровным слоем по дну, делаем бортик высотой полтора сантиметра. Тесто податливое, легко подчиняется пальцам, как пластилин.
6. Выкладываем ежевику с сахаром и крахмалом в один слой.
7. Оставшуюся половину теста крошим на ежевику.
8. Время выпечки 30 минут при 180 градусах Цельсия. Пирог ставим в нагретую духовку на средний уровень!
9. За края бумаги достаем пирог из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
10. Даем пирогу остыть и застыть пару часов и нарезаем на порционные кусочки – получатся вкуснейшие овсяные батончики с ежевикой и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев