50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свино-говяжий) – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 3-5 шт.
- Сыр твёрдый (Российский) – 100 г.
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Сладкий перец – 1/3 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите фарш и приправьте его солью и свежемолотым перцем. Соль предпочтительнее использовать гималайскую, розового цвета.
2. Также можете добавить в фарш приправу по своему вкусу. Подойдёт универсальная приправа или же специи для мяса.
3. Куриное яйцо нужно вымыть и добавить к фаршу. Теперь ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте фарш.
4. На противень требуется расстелить пергамент, а на него нужно выложить фарш, сформировав круг. Затем отправьте мясную лепёшку на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
5. Когда фарш будет готов, верхнюю его часть следует смазать томатным соусом. Можно использовать любой — как томатную пасту, так и просто кетчуп.
6. Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте перец соломкой и произвольно выложите на томатный слой.
7. Нарежьте шампиньоны слайсами и разместите произвольно на наш пирог.
8. Теперь черёд помидоров. Нарежьте помидоры кружочками и разместите на мясной круг сверху.
9. Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно посыпать мясной пирог сверху. Можно использовать любой сыр, который у вас найдётся в холодильнике, например, отлично подойдёт моцарелла.
10. Поместите пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а остальные ингредиенты успеют приготовиться. Подавать на стол такой пирог можно в виде основного блюда, дополнив гарниром. А можно просто нарезать и подать на кусочках хлеба в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев