40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- фарш свиной – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0.5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты, в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, довести до кипения, бросить макароны и отварить до полуготовности. Параллельно приготовить овощи – очистить среднюю луковицу, небольшую морковь. Овощи сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками, помидор нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде прогреть растительное масло, переложить помидоры, лук и морковь, припустить овощи пару минут.
3. Следом поместить в сковороду фарш и нарезанный мелко сладкий красный перец. Перемешивая постоянно лопаткой, поджарить фарш вместе с овощами.
4. Сыр натереть на мелкой терке, также сыр можно использовать не только твердый, но и любой рассольный.
5. Взять любую форму для духовки, выложить в форму подготовленные макароны.
6. Поверх макарон разложить овощи, притрусить все сухим чесноком, солью и перцем.
7. Отдельно взболтать яйцо и сметану, залить этой смесью фарш.
8. В конце все блюдо засыпать твердым сыром, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, готовить макароны с фаршем 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев