30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Спагетти – 70 г
- Тунец в с/с – 100 г
- Томатный соус – 120 мл
- Помидоры – 60 г
- Лук – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения, опустить пасту и варить 5 минут. После воду слить, пасту оставить в стороне.
2. Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок максимально мелкими кубиками.
3. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.
4. Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, чеснок – жарить 3 минуты, после добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
5. Добавить в сковороду томатный соус, всыпать соль и перец по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку сахара. Проварить соус 7-8 минут.
6. Добавить в готовый соус пасту.
7. Следом добавить в сковороду тунец, поломанный кусочками.
8. Перемешать все и прогреть 3 минуты. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкусу. Паста с тунцом готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев