10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л.;
- лук зеленый – 2 стебля.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции достаточно двух куриных яиц, их необходимо вбить в небольшую миску, притрусить слегка солью и молотым перцем.
2. При помощи венчика немного взболтать яйца, пышная пена здесь абсолютно не уместна, стоит ограничиться лишь полным соединением белка и желтка.
3. Подготовить сковороду – хорошо прогреть ее, бросить сливочное масло, растопить на небольшом огне.
4. В сковороде влить подготовленные взболтанные куриные яйца.
5. Как только яйца слегка схватятся по бокам, самое время огонь делать минимальным, очень-очень быстро начинать перемешивать яичную массу. В процессе разбивать комочки яиц, которые образуются. Делать все нужно очень быстро, как только яйца схватятся слегка, огонь и вовсе выключить, до готовности яйца дойдут просто в горячей сковороде, но, как результат, они останутся сочными.
6. В конце добавить по желанию ложку сметаны и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешать, разложить скрэмбл из яиц по горячим тостам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев