45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Минтай филе – 450 г.
- Шпинат свежий – 100 г.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук почистить и нашинковать кубиками, а затем отправить обжариваться на сковороде.
2. Минтай вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими порционными кусочками. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить кусочки рыбы в один слой. Сверху следует присыпать рыбку своими любимыми специями – в нашем случае это итальянские травы.
3. Также следует посолить рыбку, чтобы блюдо не вышло слишком пресным.
4. Когда лук зарумянится и станет достаточно мягким, в сковороду выложите вымытый и нарезанный крупными кусочками шпинат. Тушите при помешивании до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах.
5. Когда объём шпината уменьшится вдвое, на сковороду нужно влить сливки и продолжить тушить ещё пару минут. Соус также нужно приправить солью и поперчить.
6. Горячий соус влить в форму для запекания, где расположен минтай, таким образом, чтобы покрыть рыбку равномерным слоем. После этого поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7. Когда сверху блюдо начнёт подрумяниваться, его можно доставать их духового шкафа.
8. Лучше всего к приготовленному таким образом минтаю в качестве гарнира подойдёт рис или отварная стручковая фасоль. Но можно подать и просто – дополнив блюдо любыми овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев