1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Карп свежий – 1 тушка.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Молотый имбирь – 2 ст. л.
- Розмарин сухой – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего рыбу следует разделать. Почистите чешую, затем выпотрошите и вымойте, срежьте плавники при необходимости.
2. По вкусу посолите карпа. При этом важно посолить рыбку со всех сторон, не забывая сделать это внутри.
3. Также натрите рыбу имбирем. Берите обязательно сухой и нанесите со всех сторон, в том числе внутри.
4. Чеснок нужно очистить и измельчить посредством специального пресса, затем добавить к рыбе.
5. Переложите карпа в глубокую миску и залейте соевым соусом.
6. По своему вкусу можете приправить карпа сухим розмарином, эта специя прекрасно подходит к рыбным блюдам и делает их более ароматными. Оставьте рыбку в маринаде на 20 минут.
7. Форму для приготовления на пару нужно застелить фольгой и немного смазать оливковым маслом.
8. Осталось выложить замаринованного карпа на фольгу и установить режим готовки «на пару». Время приготовления – полчаса.
9. Подавать приготовленного таким образом карпа можно без гарнира, просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев