40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина филе – 350 г.
- Ананас консервированный – 200 г.
- Лапша удон – 150 г.
- Соевый соус – 100 мл.
- Перец болгарский замороженный – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Корень имбиря – 20 г.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. После этого выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Корень имбиря нужно натереть и добавить к чесноку. Продолжайте обжаривать в течение пары минут.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон и выложить на сковороду. Обжаривать следует до состояния румяной корочки.
4. Пока жарится мясо, следует подготовить соевый соус. Первоначально соевый соус нужно соединить с лимонным соком.
5. Добавьте к соевому соусу немного сахарного песка и перемешайте.
6. Также добавьте в миску с соусом крахмал и перемешайте.
7. Когда мясо хорошо зарумянится, в сковороду нужно добавить красный болгарский перец. Перемешайте и тушите одну минуту.
8. Ананас нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Готовьте еще одну минуту.
9. Последним нужно добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет.
10. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться лапшу. Отваривать нужно согласно инструкции на упаковке, а после – промыть холодной водой.
11. Соедините лапшу и мясо с овощами и перемешайте.
12. При подаче можете украсить блюдо зеленью. Если желаете придать блюду более экзотический вид, присыпьте его семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев