30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мука – 160 г.
- Растительное масло – 15 мл в тесто+ 15 мл в начинку + 30 мл на обжарку.
- Соль – по вкусу.
- Кипяток – 90 мл.
- Гранулированный чеснок – 3 г.
- Петрушка – 2 г.
- Чеснок – 0 ,5 шт.
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста выложить гранулированный чеснок и соль.
2. Влить кипяток, добавить растительное масло.
3. Всыпать просеянную муку (2/3).
4. Начать замес теста деревянной лопаткой. После того, как оно остынет, переложить тесто на твёрдую поверхность. Понемногу подсыпая муку вымесить до однородности. Накрыть тесто миской, оставить на 12 минут.
5. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль и растительное масло. Начинка готова.
6. Тесто выложить на доску и разделить на 4 части.
7. Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной 2-2,5см и длиной 20-25 см.
8. Смазать лепешку чесночной начинкой, посыпать измельченной зеленью.
9. Свернуть изделие в рулет. Закрепить края, рулет свернуть в улитку.
10. Приплюснуть улитку ладонью так, чтобы образовалась лепёшка.
11. Обжаривать лепёшки на растительном масле приблизительно по 1-2 минуты на среднем огне.
12. Изделие перевернуть продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Прогреть лепёшку ещё в течение 3 минут.
13. Изделия промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи, дополнить соусом. Чесночные лепёшки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев