40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
- Картофель – 250 г.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
3. Хорошо перемешайте.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
6. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
7. Посыпьте тёртым сыром.
8. Выложите ветчину.
9. Сверните лаваши тугими рулетами.
10. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
11. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
12. Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев