35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мед жидкий - 5 ст.л.
- Водка - 1 ст.л.
- Мак - 4-5 ст.л.
- Вода - 1/2 ст. (100мл)
- Молоко - 1/2 ст. (100мл)
- Мука - 260 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Мак промыть, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Процедить воду, мак обсушить.
2. Взбить яйцо.
3. Добавить мед.
4. Добавить 1 столовую ложку запаренного мака и хорошенько перемешать.
5. Влить растопленное (но не горячее) сливочное масло, перемешать.
6. Добавить соду.
7. Для теста нам надо в медово-яичную массу добавить молоко.
8. Хорошо размешать и всыпать часть муки и вылить водку.
9. Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто, оно должно стать мягким.
10. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждый кусок в пласт. На противне расстелить пергамент и выложить тесто.
11. Сделать диагональные надрезы на тесте, чтобы получились квадратики или ромбики. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета 15 минут.
12. Делаем заливку. Перетираем мак ступкой. Если ступки нет, можно измельчить в блендере, оставшийся мед, воду и мак.
13. Достаем корж из духовки, даем немного остыть.
14. Ломаем выпечку на кусочки.
15. Складываем все в мисочку.
16. Заливаем маково-медовым сиропом. Оставляем наши коржики на полчаса пропитаться сиропом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев