480 мин 6 порций
Ингредиенты
- Свиное копыто - 1 кг
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Душистый перец горошком - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перепелиные яйца - 5 шт
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Зеленый горошек - 150 г
- Чеснок - 5-6 зубчик
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Свиное копыто тщательно вымойте, поместите в емкость с кипящей водой. Варите ее в течение 20 минут, после всю воду слейте, а копыто разрежьте на 2-3 части. Ногу залейте новой порцией чистой воды (3 л.), снова поставьте на плиту. После кипения нагрев сбавьте до минимального. Варите копыто 5-6 часов при медленном бурлении воды. В бульон добавьте одну очищенную головку лука в целом виде.
Спустя указанное количество времени лук уберите. В бульон уложите мясо говядины, варите его до готовности 1,5 часа. Когда мясо будет готово, бульон посолите по вкусу, всыпьте кориандр, душистый перец. Также в бульон уложите вторую головку лука и очищенную морковь, варите 15-20 минут, пока морковь не будет готова.
2. Далее достаньте все мясо и овощи. Бульон процедите через сито, после добавьте в него измельченный чеснок.
3. Мясо говядины руками разделите на полоски. Ножку отделите от мякоти, мелко ее нарежьте.
4. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам. Из вареной моркови вырежьте небольшие фигурки с помощью формочек. Мороженый горошек на несколько минут залейте кипятком. Консервированную кукурузу процедите от маринада.
5. Подготовьте силиконовые формы, на дно вылейте немного бульона, выложите половинку яйца, немного горошка и кукурузы.
6. В середину формы выложите мясо, понемногу заполняем формочки бульоном. Далее выкладываете элементы по желанию. Последним слоем идет мясо от ножки. Заливаем все компоненты бульоном до верха.
7. Также можно сформировать закуску в более крупной и глубокой форме, после застывания разрезать ее на порционные кусочки.
8. Холодец полностью остудите и уберите его в холодильник на 6 часов. После освободите блюдо от формочек, подайтена стол.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев