75 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Красный молотый перец - 1/2 ч.л
- Мята сушеная - 1,5 ч.л
- Мука - 1 ст.л
- Оливковое масло - 80 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое.
2. Заранее подготовим фасоль. Замочим ее в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше – на всю ночь. Миску для фасоли возьмите просторную – она увеличится в объеме примерно в два раза. Затем фасоль положить в кастрюлю, предварительно слив воду и залить ее чистой водой. Воды брать немного, только чтобы она покрывала фасоль. Довести до кипения, потом слить воду, опять залив фасоль холодной водой. На этот раз воды берем 1,5 литра и варим на среднем огне, пока фасолевые бобы не станут мягкими. В зависимости от сорта это может занять от 45 минут и больше.
3. Приготовим заправку. Морковь нарежем мелким кубиком или натрем на терке, перец нарезаем соломкой.
4. Лук также мелко шинкуем.
5. В разогретое масло опускаем овощи и слегка обжариваем.
6. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
7. Помидоры нарезаем и кладем в сковороду к овощам, туда же добавляем чеснок и красный перец.
8. Посыпаем сверху мукой, и добавляем полстакана жидкости, зачерпнув ее в кастрюле с варящейся фасолью. Тушим овощи минут 10-15.
9. Заправку добавляем к фасоли, солим суп по вкусу и кладем мяту.
10. Варим 10 минут и выключаем плиту. Чорба должна еще немного постоять, минут пять, и можно наливать суп в тарелки.
11. Чорба получается густой, сытной и пряной. В Болгарии готовят ее из местной фасоли, лучшей считается родопская, но этот суп будет вкусен из любой фасоли. Традиционно подают этот суп в керамической посуде со свежеиспеченным белым хлебом. Украсить можно свежей мятой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев