25 мин 10 мин
Ингредиенты:
- Патиссоны - 400 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 2-3 ст.л
- Растительное масло - 100 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. С картофеля снимите кожуру, ополосните, нашинкуйте на терке для крупной фракции. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость.
2. С патиссонов также снимите верхний слой, а также удалите все семена внутри овоща. Мякоть патиссона измельчите аналогично картофелю. Стружку двух овощей соедините, щедро присыпьте солью, пожмите руками и отставьте смесь на 10 минут, чтобы она пустила сок. Сок хорошо отожмите, вылейте, оставляя сухой жмых.
3. Вбейте одно яйцо, смешайте его с овощной смесью, сдобрите молотым перцем.
4. Всыпьте нужную порцию пшеничной муки, перемешайте.
5. Лук очистите, нарежьте мелко, добавьте к основному составу. Также в тесто можно добавить любой вид зелени по желанию, например, зеленый лук, предварительно измельченный.
6. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней 2-4 ст.л. масла, в зависимости от диаметра используемой сковороды. На горячую масляную поверхность уложите небольшие порции теста, используя столовую ложку.
7. Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую с помощью лопатки, повторите процесс жарки. Таким образом израсходуйте всю порцию теста. Перед каждой новой закладкой в сковороду подливайте масло.
8. Готовые оладьи уложите на салфетку, это избавит изделия от лишнего масла. Подайте оладьи на стол, дополните их густой сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев